«Кашевар»

29 августа состоялся первый показ фильма «Кашевар», снятого троицкими энтузиастами

29 августа состоялся первый показ фильма «Кашевар», снятого троицкими энтузиастами, частниками двух исторических клубов — областного «Дивизион» и троицкого «Рубеж 1743».

Первые аплодисменты

Премьера состоялась в кинозале ЦКР Энергетик. Первыми зрителями фильма стали воспитанники военно-патриотических движений города, сборы которых проходят сейчас в детском лагере «Золотая Сопка».

Перед показом к юным троичанам и их педагогам обратился автор проекта «Творческое объединение «Кино по-троицки», идейный вдохновитель и режиссёр фильма Сергей Верховцев.

Режиссёр коротко рассказал о создании фильма, его актёрском составе, о достаточно сложном и трудоёмком кинопроцессе, а затем пригласил детей и взрослых к просмотру фильма.

На большом экране разыгрывается военный эпизод, основанный на историческом факте – подвиге Героя Советского Союза Ивана Середы. Будучи вооружён только винтовкой и топором, он обезоружил подъехавший к советской полевой кухне немецкий танк и взял в плен четырёх танкистов. Это послужило идеей сделать свою историю, на основе этого подвига.

Сергей Верховцев:

«Мы живем в этой тематике. Изначально мысль была немного скромнее – сделать музыкальный клип на тему Великой Отечественной войны.»

Команда энтузиастов

С.В. «Мы артистов не собирали. Это наша одна большая команда, под которую и писался сценарий. Изначально он был скромнее. Много было идей уже по ходу, и на их основе вносили коррективы. Большую роль сыграл реквизит, которого набрали аж на две «Газели». Без него планы были скромнее».

 Немец

С.В. «Единственный, кто можно сказать участвовал в кастинге, это Юрий, сыгравший одного из немцев. Познакомились еще три года назад. Участвовали в параде. Затем был показ техники и вооружения. Подошел человек, примерил каску и сел за мотоцикл. Сразу сложился образ немца. Подумал, что если будут проекты, то его обязательно приглашу».

Эксперимент

С.В. «Снимали на непрофессиональное оборудование, личную технику.

Это был эксперимент — смогут ли люди, непрофессионалы в этом деле, снять что-то интересное, увлекательное. Задачу эту мы смогли достичь».

Творческое объединение «Кино по-троицки» не коммерческое.

В середине сентября в ГДК Троицка планируется большое мероприятие на тему Великой Отечественной войны, где состоится большая премьера «Кашевара». Реквизит фильма будет представлен на выставке.

В планах у Сергея Верховцева еще два проекта. Первый – юмористический с использованием советской автотехники. А второй – классика по Чехову.

С.В. «Будет учтено колоссальное количество ошибок. Первый раз мы все делали по наитию, по логике. Мы же все непрофессионалы. В следующих проектах основа команды будет таже. Актеры будут только непрофессионалов. Мы планируем сами становится профессионалами».

Фильмы, снятые объединением, ждет Большой экран. Участие в конкурсах и показах областного и федерального уровня. Мы в это верим. Мы им этого желаем!

30 сентября в 20.00 на фестивале уличного кино на площадке возле торговых рядов состоится второй показ «Кашевара». Приглашаем всех желающих!

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест