На скамье подсудимых – многодетная мать

вечерний троицк

Троицким городским судом был оглашен приговор 43-летней троичанке

На днях Троицким городским судом был оглашен приговор 43-летней троичанке, которая буквально за одну неделю совершила шесть (!) «налетов» на сетевые магазины в Троицке.

Женщина вместе с мужем воспитывают одного несовершеннолетнего ребенка и пятерых малолетних детей. Правда, воспитанием этот процесс назвать сложно, скорее, совместное сосуществование. Кроме того, подсудимая имеет высшее образование, что, собственно, не мешает ей совершать кражи. При все при этом у нее уже есть две судимости за аналогичные преступления – в марте и апреле текущего года она была осуждена по нескольким частям ст. 158 УК РФ, но, как видим, никаких выводов не сделала. Свои новые преступления она совершала в период между двумя судами – такое вот стечение обстоятельств. Да, и в ноябре прошлого года она тоже была судима за мелкое хищение.

Как выяснилось при следствии и установлено судом, женщина посещала супермаркеты и выносила оттуда, в основном, спиртные напитки. Один раз из шести попыталась украсть принадлежности для ухода за волосами, однако, как и в предыдущих случаях, была задержана сотрудниками магазина. Сумма похищенного, как правило, не превышала 2,5 тысяч рублей, что расценивается как мелкое хищение.

Учитывая все обстоятельства, суд вынес решение лишить троичанку свободы на срок 1 год и 2 месяца, однако наказание решено считать условным, с предоставлением испытательного срока на 2 года.   

Троицкий городской суд

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест