Запрещено посещение лесов

вечерний троицк

С 1 сентября в Троицком районе объявлен особый противопожарный режим

На совещании Губернатора Челябинской области Алексея Текслера в связи с природными пожарами в регионе было отмечено, что наиболее сложная обстановка сейчас в Варненском и Троицком районах. Так, например, в селе Кумысном Клястицкого сельского поселения возник ландшафтный пожар, который угрожал населенному пункту и комбинату «Уральский». Благодаря своевременно принятым мерам пожар локализован, здания комбината не пострадали, огонь затронул 4 нежилых садовых дома.

В этой связи, Постановлением Главы администрации Троицкого муниципального района с 1 сентября введен особый противопожарный режим. На период его действия на территории Троицкого района запрещено посещение лесов, проведение пожароопасных работ, а также сжигание чего-либо, особенно, на землях, примыкающих к лесам, сельхозполям, защитным лесополосам.

В рамках исполнения закона РФ «О пожарной безопасности» руководству сельских муниципалитетов, территориальных служб и ведомств, общественных организаций рекомендованы необходимые меры мониторинга, профилактики и безопасности в условиях особого противопожарного режима на территории Троицкого района.

Вниманию населения и гостей Троицкого района! При обнаружении очагов возгорания немедленно сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу — 112 или ЕДДС Троицкого МР по номеру телефона 8(35163) 2-03-40.

сайт администрации ТМР

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест