Жаркое 1 сентября

вечерний троицк

В Челябинске на линейке 1 сентября дети падали в обморок от жары

1 сентября 2022 года в Челябинске выдалось аномально жарким. Термометр на школе в 8 утра показывал +27 в тени. На солнце, где выстроились дети, было около +35. Пекло, толпа, волнение первого школьного дня… Ещё до начала праздничной линейки дети начали падать в обморок.

Аномальная жара

Вот родители увели одного, потом другого. Плохо становилось не только младшеклассникам, но и «старшакам». На мальчика в кадетской форме вылили бутылку воды. Не помогло — за парнем приехала «скорая».

— Сами выучились, старшего выучили — и ни разу 1 сентября такой температуры не было! — обсуждают родители.

— Да, каждый год боялись холода в День знаний. А, оказывается, жара-то хуже.

Под охраной

За безопасностью следила полиция. На входе на территорию школы проверяли сумки. Люди в форме стояли и в толпе среди родителей. Такая «традиция» в Челябинске появилась несколько лет назад после трагедий в школах других городов.

Напомним, с 30 августа до 4 сентября полицейские работают в усиленном режиме по приказу начальника регионального ГУ МВД генерал-лейтенанта Михаила Скокова. На них родители реагировали спокойно.

Но возмущались, что их не пускают в школу. Мамы и папы первоклашек хотели сфотографировать своих детей за партами с цветами и воздушными шариками.

«Закрытый режим» в учебных заведениях действует в целях не только антитеррористической, но и эпидемиологической безопасности. Ведь ковид снова наступает.

Поднятие флага

Как мы писали ранее, с этого учебного года в школах России еженедельно будут торжественно поднимать государственный флаг. Во многих учебных заведениях понедельника ждать не стали и начали уже 1 сентября.

На праздничной линейке второго филиала школы №68 (Ленинский район) флаг в День знаний не поднимали. Но зато кадеты стройными рядами красиво маршировали с триколором по квадрату. А потом ребята вынесли огромное полотно с государственной символикой — несколько метров длиной.

На родительском собрании уже предупредили, что поднимать флаг будут по понедельникам утром. Поэтому в эти дни занятия будут сдвинуты. 

Царьград

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест