«Инструкция постовому милиционеру»

99 лет со дня образования патрульно-постовой службы полиции

2 сентября 1923 года приказом Центрального административного управления НКВД РСФСР № 4 была утверждена «Инструкция постовому милиционеру», в которой излагались общие положения о постовой службе и обязанности милиционера. Белая форма с нагрудным жетоном и милицейский жезл являлись отличительными знаками сотрудников патрульно-постовой службы. Им предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других общественных местах.

Патрульно-постовая служба полиции является основной силой, обеспечивающей общественный порядок и безопасность в населенных пунктах, а также является кузницей кадров для других подразделений полиции. Именно с «патруля» начинают службу многие сотрудники органов внутренних дел, учась общению с различными категориями населения и знакомясь с деятельности по пресечению административных правонарушений и раскрытию преступлений.

В отдельной роте патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» наряду с мужчинами несут службу представительницы прекрасного пола, которые, как и мужчины, не только обеспечивают безопасность граждан на обслуживаемой территории, но и выполняют обязанности по охране общественного порядка в иных регионах Российской Федерации, при проведении массовых мероприятий.

Руководство Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поздравляет сотрудников и ветеранов службы с профессиональным праздником!

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

«Народный участковый»

Пт Сен 2 , 2022
На Южном Урале стартует Всероссийский конкурс Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится в России уже в девятый раз. Лучшего участкового уполномоченного полиции граждане выбирают посредством онлайн-голосования на официальном сайте ГУ МВД России по Челябинской области (на районном и региональном уровне) и МВД России. Всероссийский ежегодный конкурс «Народный_участковый» отличный пример открытого, партнерского […]
вечерний троицк