Оптимизм вылетает в трубу

вечерний троицк

По данным исследования, около половины россиян считают, что вырастут расходы на продукты питания

По данным исследования консалтинговой компании «ТеДо» (экс PwC), около половины россиян считают, что в ближайшие несколько месяцев у них вырастут расходы на продукты питания. Также около 33% участников опроса ожидают роста цен на товары для дома и ремонта, 30% – на одежду и обувь, 27% – на услуги, связанные с красотой и здоровьем, 19% – на электронику и бытовую технику.

На этом потребительский пессимизм не заканчивается. Россияне во всей мере уже столкнулись с ростом расходов на содержание детей. По данным опроса компании «Ингосстрах» и Финансового университета, 50,5% опрошенных заявили об увеличении расходов в полтора раза, а 15,3% оценили рост расходов на содержание детей в более чем полуторакратном размере. Всего о росте расходов на содержание ребёнка отметили более 67% опрошенных семей.

Рост расходов ощущается более болезненно также из-за того, что большая часть россиян осталась без накоплений после начала СВО. Результаты опроса «Альфа Страхование» показали, что 52% опрошенных остались без большей части сбережений, а 21% вообще остался почти без всех накоплений. Учитывая прогнозы правительства о безработице, в соответствии с которыми более 200 тысяч россиян останутся без работы в течение полугода, на горизонте начинает маячить реальная и повальная нищета. В таких условиях катастрофа будет наслаиваться на катастрофу: государство окажется монополистом-работодателем, из-за чего дилемма между сытостью или совестью станет особенно тяжёлой.

Озерск74Пресс

Next Post

1 сентября

Пт Сен 2 , 2022
В школах города и района прошел День знаний 1 сентября — День знаний! Праздник книг, цветов, друзей, улыбок! Двери нашей школы вновь распахнулись, чтобы дать старт новому учебному году! Традиционно 1 сентября проводится торжественная линейка, посвящённая Дню Знаний. С поздравительными словами к обучающимся обратились: помощник Главы города Екатерина Брунцова, депутат […]
вечерний троицк