Спасти из огня

Спасли из огня четырех человек — учения пожарных прошли в магазине стройматериалов

Сотрудники Седьмого пожарно-спасательного отряда провели пожарно-тактические учения в строительном магазине «Домострой».

Основная цель учений — отработка действий огнеборцев по ликвидации возгораний в торговых помещениях большой площади с большим количеством горючих веществ и материалов. В ходе мероприятия отрабатывались действия личным составом подразделений пожарной охраны по спасению пострадавших и тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей.
Одним из важнейших критериев при этом стала организация эффективного взаимодействия пожарных и персонала торгового объекта.

Согласно легенде, пожар произошел в торговом зале. Для покупателей и сотрудников существовала опасность быстрого распространения огня на всю площадь магазина из-за большого количества легко воспламеняемых стройматериалов.

Прибывшие сотрудники МЧС приступили к разведке, поиску и эвакуации людей из помещений и тушению пожара. По поступившей информации в магазине могли оставаться люди. Когда пожарные убедились, что в здании «Домостроя» никого нет, приступили к тушению.

Звенья газодымозащитной службы спасли четырех условно пострадавших. Определить местонахождение пострадавших осложняла темнота и размер помещения, в котором были искусственно созданы условия для максимальной имитации чрезвычайной ситуации.

В учениях приняли участие 39 человек личного состава и 11 единиц специальной техники.

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест