Троицкие полицейские провели уроки в День знаний

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поздравили детей с началом нового учебного года и провели уроки, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и повышение правовой информированности

            Юрисконсульт МО МВД капитан внутренней службы Кристина Закорина напомнила несовершеннолетним о видах ответственности, включая административную и уголовную, и акцентировала внимание на последствиях привлечения несовершеннолетних к данным видам ответственности. Кристина Александровна рекомендовала ребята задумываться о последствиях совершаемых ими поступков, так как в последующем это может неблагоприятно сказаться на выборе специальности и будущей профессии.

             Госавтоинспекторы провели занятия с детьми начальных классов, в ходе которых напомнили, что в связи с началом учебного года активизировалось движение транспорта вблизи образовательных организаций, в некоторых случаях могут возникать заторные ситуации, поэтому, при подходе к школе, необходимо быть предельно внимательными. Перед переходом проезжей части дороги, даже на регулируемом перекрестке, необходимо заранее остановиться и убедиться в том, что все автомобили вас видят и пропускают. Переходить дорогу необходимо быстрым шагом, ни в коем случае нельзя бежать! Если вас привозят к школе родители – не забывайте использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Отстегивать ремень можно только после того, как автомобиль будет заглушен или полностью остановится, чтобы высадить вас. За завершением летнего периода следует сокращение продолжительности светового дня, необходимо помнить, что в темное время суток, а также при неблагоприятных погодных условиях, необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде и иных предметах гардероба, что поможет вам стать заметными для водителей.

В завершение встреч полицейские еще раз поздравили школьников с 1 сентября, пожелали крепкого здоровья и легкой учебы.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест