«Ученик года – 2021» поступил в ЮУрГУ

вечерний троицк

Выпускник средней общеобразовательной школы № 3 города Троицка Кирилл Вагапов, ставший победителем Всероссийского конкурса «Ученик года – 2021», поступил в Южно-Уральский государственный университет. В будущем молодой человек видит себя инженером-проектировщиком

Напомним, в декабре 2021 года в Ульяновске состоялся финал конкурса «Ученик года – 2021», собравший 100 старшеклассников из 38 регионов России. Лучше всех с испытаниями (а это были творческая самопрезентация, краеведческий конкурс «Широка страна моя родная», дебаты, ролевая игра и решение различных кейсов) справился ученик 11-го класса средней общеобразовательной школы № 3 города Троицка Челябинской области Кирилл Вагапов. В августе 2022 года юноша успешно прошел образовательную программу «#МастерскаяЛидеров» во Всероссийском детском центре «Смена», где окончательно утвердился в выборе профессии.

«Я поступил на программу «Строительство специальных зданий и сооружений» в Архитектурно-строительный институт ЮУрГУ. После победы в конкурсе «Ученик года – 2021» услышал фразу, которая очень меня зацепила: «Было бы здорово, если бы талантливая молодежь из Челябинска оставалась в регионе и развивала его, двигала вперед». Подумал, что это, правда, здорово. В нашем регионе дают очень качественное образование – лично в этом убедился на конкурсе «Ученик года». Я понимаю, что в нашем регионе есть очень хорошие перспективы для личного и профессионального развития, – говорит Кирилл. – Кроме того, Челябинск не так и далеко от моего родного Троицка – всего 135 километров, и я дома!»

На посвящении в студенты ЮУрГУ молодой человек получил студенческий билет из рук и.о. ректора Александра Вагнера и общественного деятеля, учредителя «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирины Текслер.

Всероссийский конкурс «Ученик года» – главное соревновательное событие среди школьников России. Его основные цели – создание единого пространства общения и обмена опытом для обучающихся общеобразовательных организаций, поддержка их достижений и талантов.

Конкурс входит во Всероссийский перечень олимпиад и других интеллектуальных и творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, Министерства просвещения Российской Федерации.

U24

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест