Быстро «заработала» в интернете

вечерний троицк

Пытаясь быстро заработать, троичанка лишилась более 380 тысяч рублей

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поступило заявление от 60-летней местной жительницы, о том, что неустановленное лицо, с помощью сети «Интернет», путём обмана, завладел ее денежными средствами в размере 384000 рублей.

Больше месяца назад, в одной из социальных сетей, женщина увидела объявление о заработке через Интернет, и заполнила анкету со своими персональными данными. В одном из мессенджеров с ней установил диалог мужчина, который сказал, что теперь она стала с ним партнерами, что нужно проводить общение в мессенджере «Скайп» после чего объяснил ей, что нужно будет вкладывать денежные средства для приобретения «Интернет» валюты «монет», таким образом ей будет приноситься доход.

Спустя несколько дней мужчина написал номер карты с просьбой перевести 150 000 рублей. Позже пояснил, что у неё на игровом счету находится 992 000 рублей, и для того, чтобы их вывести, ей потребуется заплатить ещё 150 000 рублей. Женщина ответила, что у нее есть всего 100 тысяч, мужчина ответил, что их будет достаточно и сообщил номер, на который надо сделать перевод. После этого звонки от мужчины продолжились, он утверждал, что требуется ещё 150 000 рублей для вывода денежных средств. Троичанка ответила, что больше денежных средств переводить не будет, и перестала идти на контакт с данным человеком.

         Спустя месяц, троичанке позвонила девушка и представилась юристом, запросила все данные на ранее звонившего мужчину, в целях оказания юридической помощи. После поступил звонок от мужчины, который также запросил данные о переписках и переводах, совершенных троичанкой.  Далее мужчина сообщил, что для того, чтобы выкупить ячейку на сайте с крипто валютой, ей нужно отправить 24 850 рублей, которые троичанка перевела по номеру карты.

Далее звонившие запросили у троичанки реквизиты, для создания ячейки в банке, а после сообщили, что банк запрашивает 109 000 рублей, для осуществления перевода на счет женщины. Указанную сумму троичанка также перевела на счет, который ей диктовали звонившие. После чего с ней в течение нескольких дней поддерживали связь, обещая скорое поступление средств на счет.

Так и не получив перевод, троичанка поняла, что ей путём обмана причинён материальный ущерб на сумму 384000 рублей, и решила обратиться в полицию.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Подвал под нами постоянно топит

Пн Сен 5 , 2022
«Добрый вечер. Обращаюсь повторно. Это город Троицк Фрунзе 9-51, я одинокая мама, воспитывающая двоих детей, младший из которых ребенок-инвалид. И мне до сих пор не понятно почему проживая на первом этаже многоэтажного дома и оплачивая все коммунальные услуги, подвал подо мною регулярно топит фекалиями, а точнее каждую неделю. Все же […]
вечерний троицк