100 тыс. на лечение

вечерний троицк

В Троицком районе по иску прокурора суд взыскал с осужденного свыше 100 тыс. рублей, потраченные на лечение потерпевшего

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения законодательства в части взыскания средств, затраченных на лечение пострадавших от преступлений.

Установлено, что вступившим в законную силу приговором Троицкого районного суда от 08.04.2021 местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Приговором суда установлено, что осужденный после совместного распития спиртных напитков нанес собутыльнику удар ножом в бедро, повредив артерию, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Территориальным фондом обязательного медицинского страхования понесены расходы на лечение потерпевшего в сумме свыше 100 тыс. рублей.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденного указанной суммы в пользу Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Решением Троицкого районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Решение не вступило в законную силу.

Прокуратура области

Next Post

Власти в сетях

Вт Сен 6 , 2022
Как заявили в пресс-службе кабмина, завести аккаунты чиновники должны будут не позднее 1 декабря 2022 года. «Государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды будут обязаны создать и вести официальные аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», — сообщили в правительстве. В соцсетях органы власти должны будут размещать отчеты о […]
вечерний троицк