Дурнопахнующая история подходит к концу

вечерний троицк

Не квартира, а кошачий лоток: пенсионерка из Троицка вот уже несколько лет топит соседей нечистотами

Не квартира, а кошачий лоток: пенсионерка из Троицка вот уже несколько лет топит соседей нечистотами. Женщина превратила жильё в приют для животных, вот только никогда за ними не убирает – отходы кошачьей жизнедеятельности стекают вниз по стенам.

Жительница Троицка Елена Захватошина каждое утро начинает не с кофе, а бегает по квартире с тазиками. Правда, в металлические чашки стекает отнюдь не осенний дождь.

«Соседка со второго этажа у неё много животных. Бездомных и всяких она собирает. Они у неё не выгуливаются и нужды справляют на пол. И всё это к нам полилось в квартиру», – жалуется жительница Троицка Елена Захватошина.

На третьем этаже живет пенсионерка, которая на протяжении многих лет терроризировала местных жителей. Раньше у нее было порядка 20 кошек, за которыми она не убирала, не ухаживала. Сейчас же, благодаря волонтерам, они находятся по ветеринарным клиникам. Но собака все еще тут.

Достучаться до пенсионерки помогла волонтёр. Внутренняя обстановка повергает в шок. Среди кучи мусора владелица квартиры отгоняет от видавших виды тряпок рой мух.

Незадолго до приезда съёмочной группы ГТРК «Южный Урал» волонтёры, буквально с боем, вытащили истощённых от голода котов, в квартире осталась только собака.

«Женщина ее по утрам бьет палками, не знаю чем. И собака от ударов уже ослепла. Позавчера мы были – Люся спрятала кошек от нас в холодильник. Мы их доставали уже из холодильника», – отмечает волонтёр Наталья Гализдра.

Увесистая стопка – обращения жителей в различные инстанции, но проблема так и не решается вот уже более 20 лет.

«Необходимо, во-первых, ставить вопрос о причиненном ущербе, если есть, действительно, какие-то протекания, намокания обоев. Если добровольно дееспособное лицо не выплачивает данный ущерб, то необходимо обращаться в суд», – комментирует юрист Николай Попов.

Так и намерены поступить жители. Возможно, и эта дурнопахнующая история завершится хэппи-эндом, как в феврале этого года. Когда после вмешательства съёмочной группы ГТРК «Южный Урал» в квартире дедушки с деменцией провели клининг, его шести кошек пристроили в новый дом, а соседи смогли в собственных квартирах вдохнуть полной грудью.

Вести Южный Урал

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест