Не помогаешь? В ад!

вечерний троицк

Патриарх Кирилл заявил, что богатые и даже не очень богатые люди попадут в ад, если не будут делиться с бедными

Такое заявление патриарх сделал в своей проповеди в Храме Христа Спасителя. Проповедь была посвящена словам Иисуса о том, что «легче верблюду пройти через игольные уши, чем богатому попасть в Царствие небесное».

«Еще раз, переводя эту евангельскую историю на язык нашей повседневности, хотелось бы сказать, что не каждый имеет много средств, но ведь проблема заключается не столько в наличии средств и не в их объеме, а в отношении к этим средствам. Если из большого количества денег человек не может помочь другому, — это путь в ад, и говорить тут не о чем. Если богатый человек не видит скорби другого, не помогает ему, то это путь, уводящий от Бога, от Христа и от Его Царства. Нередко таких богатых людей окружают и зависть, и злоба, — достаточно вспомнить революционные события в нашей стране», — так прокомментировал эти слова патриарх Кирилл.

В конце проповеди патриарх подчеркнул, что она относится не только к богатым, а ко всем, кто имеет хоть какую-то возможность помогать нуждающимся.

Политсовет

Next Post

"История в чемодане"

Вт Сен 6 , 2022
Мобильный музей создают в Троицке В Челябинской области детям расскажут о событиях Великой Отечественной войны в необычной форме — педагоги готовят проект «История в чемодане». Экспонатами мини-музея станут копии документов, фотографии и макеты. Мобильный военно-патриотический музей, посвященный подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, создают в Троицке. Осенью педагоги собираются […]
вечерний троицк