ОПФР нарушает закон

вечерний троицк

Прокуратура Троицка встала на защиту прав местной жительницы в получении социального пособия

Прокуратура г. Троицка провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях закона при назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка.

Установлено, что заявительница обратилась в территориальное отделение пенсионного фонда с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

По результатам рассмотрения заявления принято решение об отказе в назначении выплаты, в связи с отсутствием у заявителя и трудоспособных членов семьи доходов за расчетный период при отсутствии уважительных причин.

Не согласившись с данным решением, заявитель обжаловала указанный ответ в ОПФР по Челябинской области, однако решение об отказе в назначении выплаты оставлено без изменения.

Проверка показала, что в состав семьи заявителя входят двое несовершеннолетних детей, иные трудоспособные члены семьи отсутствуют.

В расчетный период заявитель являлась студенткой очной формы обучения в университете и получала социальную и академическую стипендию. Иные источники дохода у нее отсутствуют.

В нарушение закона при назначении выплаты не учтено, что в расчетный период женщина являлась получателем стипендии, в связи с чем имела доход и отказ в назначении указанной выплаты не обоснован.

По результатам проверки и.о. управляющего ОПФР по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратура области

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест