Приютила иностранца

вечерний троицк

В Троицке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения миграционного законодательства.

Установлено, что в июле 2022 года местная жительница совершила фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации в жилом доме, в котором сама не проживает более года, достоверно зная, что иностранный гражданин по данному адресу проживать не намеревается.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов дознавателем ОД МО МВД РФ «Троицкий» в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль.

Прокуратура области

Next Post

ОПФР нарушает закон

Вт Сен 6 , 2022
Прокуратура г. Троицка провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях закона при назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка. Установлено, что заявительница обратилась в территориальное отделение пенсионного фонда с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. По результатам рассмотрения заявления принято решение об […]
вечерний троицк