Снятие доплаты у пенсионеров

вечерний троицк

Из пенсии вычтут 6000 рублей после 5 сентября. Пенсионеров предупредили о важном изменении

Российским пенсионерам рассказали о денежных суммах, которые будут вычитываться из пенсии, делая ее размер меньше. Получать меньше уже с этого месяца будут те пожилые граждане, у которых изменился их трудовой статус некоторое время назад. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, размер общей выплаты для пенсионера станет меньше из-за снятия с него денежной доплаты. Дело в том, что некоторые такие прибавки к пенсии назначаются гражданам только в том случае, если они нигде не работает. А как только пенсионер устраивается на работу, его права на такой бонус лишают.

Например, речь идет о пенсионерах, которые ранее работали в угольной промышленности или в гражданской авиации летчиками. При наличии определенного объема специализированного стажа таким пенсионерам каждый месяц доплачивают определенную сумму. Она зависит от стажа и зарплаты человека, а размер доплаты пересматривается каждый квартал.

«Но получать такие дополнительные деньги могут только неработающие пенсионеры. Всем пенсионерам, которые устроились на работу в августе, с сентября такую доплату снимут. То есть получать меньше они будут уже после 5 сентября, когда процесс перечисления сентябрьских пенсий перейдет в активную стадию», – рассказала Киреева.

Например, в Липецкой области с августа этого года бывшим шахтерам начали доплачивать в среднем по 6352 рубля. А в Воронежской области размер прибавки для них составляет около 6145 рублей. Если же пенсионер перейдет в статус работающего, из его пенсии фактически вычтут около шести тысяч рублей. И к такому важному изменению пожилым гражданам нужно быть готовыми, уточнила эксперт.

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест