Юные железнодорожники

вечерний троицк

На Челябинской детской железной дороге было перевезено более 36 тыс. пассажиров за летний сезон

Итоги летних практических работ подвели на детской железной дороге в Челябинске. За летний период малая магистраль перевезла более 36 тыс. пассажиров, летнюю практику прошли 723 юных железнодорожника.

Прежде чем приступить к летним пассажирским перевозкам, ребята познакомились с должностными обязанностями по основным железнодорожным профессиям и правилами техники безопасности. Дети применили полученные знания на практике, выполняя обязанности машинистов, дежурных по станции, проводников, осмотрщиков вагонов, монтеров пути.

Всего на ЮУЖД за летний сезон по малым магистралям в Челябинске, Кургане и Оренбурге совершили поездки более 86 тыс. пассажиров. Комфорт и безопасность посетителей обеспечивали более 1300 юных железнодорожников.

Основной задачей детских железных дорог является ориентация учащихся на обучение железнодорожным профессиям и на работу в дальнейшем в подразделениях железнодорожного транспорта. Детские железные дороги являются досуговыми центрами для школьников, занятия в которых проводятся в форме кружков. Подготовка детей ведется в условиях, приближенных к реальным условиям функционирования железнодорожного транспорта.

пресс-служба Южно-Уральской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»

Next Post

Торговля с прилавка

Вт Сен 6 , 2022
Самозанятые смогут продавать произведённую продукцию во временных павильонах на ярмарках выходного дня и фестивалях наравне с индивидуальными предпринимателями. Постановление, которое вносит изменения в правила работы нестационарных торговых точек, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Принятое решение открывает новые возможности для самозанятых в аграрном секторе. Теперь у них появится дополнительный канал сбыта […]
вечерний троицк