Дополнительная выплата

вечерний троицк

В Челябинской области разработана дополнительная мера социальной поддержки семей, воспитывающих детей с редкими заболеваниями

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области разработана дополнительная мера социальной поддержки семей, воспитывающих детей с редкими заболеваниями

Родители детей с ихтиозом и буллезным эпидермолизом будут получать ежемесячные денежные выплаты. Соответствующий законопроект, подготовленный министерством социальных отношений по поручению главы региона, внесен в Законодательное Собрание Челябинской области.

«По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера семьям, воспитывающим детей с редкими заболеваниями, предоставляются меры социальной поддержки. В соответствии с законопроектом планируется расширить категории получателей ежемесячных денежных выплат. Дети, страдающие ихтиозом или буллезным эпидермолизом, постоянно нуждаются в специализированных средствах ухода и перевязочных материалах, поэтому важно оказывать материальную поддержку», – отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

По информации министерства здравоохранения Челябинской области, в регионе проживают 12 детей, страдающих ихтиозом, и 8 детей с диагнозом «буллезный эпидермолиз». Согласно законопроекту размер ежемесячной денежной выплаты составит 5 тысяч рублей.

Для получения пособия необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Напомним, с 1 января 2022 года по поручению губернатора Алексея Текслера семьям, воспитывающим детей с диагнозами «фенилкетонурия» и «целиакия», предоставляются ежемесячные денежные выплаты в размере 5 тысяч рублей. Меры социальной поддержки получают 88 детей, страдающих фенилкетонурией, и 106 детей с диагнозом «целиакия». На выплаты детям с редкими заболеваниями на 2022 год в областном бюджете предусмотрено порядка 1,2 млн рублей.

сайт администрации ТМР

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест