Гостья из Улан-Удэ

вечерний троицк

34-летнего ранее неоднократно судимого мужчину Троицкий городской суд вновь отправил за решетку.  На этот раз он обвиняется в разбое и краже

В суде установлено, что в апреле 2021 года подсудимый умышленно из корыстных побуждений тайно похитил у своей знакомой золотые часы «Чайка» стоимостью почти 60 тысяч рублей. С похищенными часами он скрылся с места совершения преступления, впоследствии распорядившись ими по своему смотрению.

Кроме того, фигурант уголовного дела в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома в пятом микрорайоне, ударил эту же знакомую телефоном по голове, затем нанес кулаком удар в лицо и угрожая ножом, потребовал передать ему золотые украшения. Испугавшись за свою жизнь и подчинившись требованиям агрессивного мужчины, потерпевшая сняла три кольца с бриллиантами на общую сумму почти 153 тысячи рублей и отдала их злоумышленнику.

Свою вину подсудимый в полном объеме не признал. В суде пояснил, что определенные моменты имели место и связаны они были с конфликтом, который произошел между ними. Якобы часы он продал по согласию и позднее должен был их выкупить и отдать. Такая же ситуация и с кольцами.

С потерпевшей мужчина познакомился в социальной сети ВКонтакте. Завязалась переписка, нашлись общие темы по антиквариату, истории. Она приглашала приехать его в г. Улан-Удэ, где проживала, но позднее приехала сама в Троицк. Поначалу все шло нормально, мужчина был обходителен с гостьей, показал ей город, помог устроиться в гостиницу, а затем находил другие места проживания, покупал спиртное, продукты.  Но затем показал свое истинное лицо.

Троицкий городской суд признал виновным троичанина в совершении двух преступлений по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба), ч 2 ст. 162 УК РФ (Разбой). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев   в колонии строгого режима.

Троицкий городской суд

Next Post

Будет протестирован и законсервирован

Ср Сен 7 , 2022
Светомузыкальный динамический фонтан на 14 струй станет еще одним украшением центральной площади. На сегодняшний день готово техническое помещение, где проводятся работы по монтажу необходимого оборудования: насосов и вентиляции. Залита подбетонка под чашу фонтана, ведется ее армирование. Далее специалисты приступят к бетонированию, наружным коммуникациям, отделочным и настроечным работам. По окончанию контракта […]
вечерний троицк