Шаурма теперь выйдет дороже

вечерний троицк

В области подорожали мука, свинина и специи

Специалисты контрольно-счетной палаты рассказали, как изменились цены в конце лета.

КСП продолжает мониторить цены. Вот какие изменения за последние две недели лета там заметили. Подешевели примерно на 10% овощи: картофель и белокочанная капуста. А ещё охлажденные и мороженые куры — на 2 руб. 34 коп. за килограмм. Но никто не заметил, ведь это чуть больше 1%.

Что подорожало: соль, сахар, пшеничная мука. Цены на них выросли примерно на 1,5%. Сильнее выросла в цене свинина (кроме бескостного мяса) — примерно на 10 руб. за 1 кг (3,4%). Эх, шаурма теперь выйдет дороже.

— Из 14 социально значимых продуктов шесть позиций показали снижение цен, а восемь немного выросли, — прокомментировали в контрольно-счетной палате.

Анализ КСП основан на информации министерства сельского хозяйства Челябинской области из торговых сетей «Пятерочка», «Магнит», «Спар» и «Ашан».

Царьград

Next Post

В ожидании маршрутки

Ср Сен 7 , 2022
Жители села Бобровка Троицкого района (Челябинская область) жалуются на проблемы с маршрутными такси, по утрам им с большим трудом приходится добираться до работы и учебных заведений. Селяне просят губернатора помочь им. «В с. Бобровка Троицкого района большая проблема с маршрутками. Утром невозможно уехать. Как людям добираться до работы и в […]
вечерний троицк