Каждый день новые запреты и поборы

вечерний троицк

Каждый день новые запреты и поборы? А город тем временем гниет и зарастает грязью? Почему так происходит? Мы ведь платим налоги, оплачиваем счета за капремонт, содержание общего имущества и придомовой территории. Но сколько бы мы ни платили и ни возмущались, все равно живем в вонючих подъездах, ходим по замусоренным дворам, ездим по разбитым дорогам.

На самом деле все просто: эффективно работает только та власть, которая избирается напрямую. Кто должен следить за тем, чтобы в Челябинске был порядок? Городская администрация и Городская дума.

Сейчас ни главу города, ни муниципальных депутатов мы не можем выбирать напрямую. Соответственно, и ответственности перед нами за свою работу они не несут.

«Выход из этой ситуации – возвращение прямых выборов, – уверен депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. – Действующую систему надо менять. Отсутствие у людей возможности выбирать главу местного самоуправления – это, фактически, ограничение их конституционных прав. У нас в Конституции написано, что органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти, и они должны выбираться непосредственно гражданами. Если люди будут сами выбирать главу, они будут чувствовать себя сопричастными, более ответственно относиться к своему выбору. Соответственно, будет улучшаться качество жизни».

Законопроект https://sozd.duma.gov.ru/bill/41989-8 о возврате прямых выборов депутат Валерий Гартунг совместно с коллегами по фракции уже внес в Государственную Думу.

Но этого недостаточно. Прямые выборы не вернут, если граждане в день выборов продолжат игнорировать свой гражданский долг. Если большинство жителей области сами не ходят на выборы, какой смысл их вообще проводить?

Именно поэтому, если в вашем городе, районе, селе в этом году есть выборы, нужно обязательно в них участвовать. Если мы не будем пользоваться своим правом, своей свободой, то и права, и свободы у нас отнимут окончательно.

«Если жители Челябинской области хотят, чтобы их проблемы решались: чтобы дороги ремонтировали, деревья подрезали, мусорки убирали, и т.п., надо ходить на выборы, – говорит депутат Валерий Гартунг. – Только так можно показать властям, что нам не все равно!»

Ангелина Попцова

Next Post

Все как в первом классе, впервые…

Сб Сен 10 , 2022
«По традиции мы решили связаться с нашими выпускниками, а именно Плотниковой Вероникой, Шоюсуфовым Шахзодом и Чайкиным Ильей, которые дружно поступили в Кисловодский медицинский колледж» Уже неделя, как начался новый учебный год! И по традиции мы решили связаться с нашими выпускниками, а именно Плотниковой Вероникой, Шоюсуфовым Шахзодом и Чайкиным Ильей, которые […]
вечерний троицк