Не дожидайтесь беды

В Троицке инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения посетил общешкольное родительское собрание

В рамках профилактической акции «Внимание — дети!» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» старший лейтенант полиции Алексей Богданов проводит беседы не только с детьми, но и с их родителями.

Госавтоинспектор посетил общешкольное родительское собрание в МБОУ СОШ № 15 г. Троицка, а также провел беседы в школе № 47 и Центре подготовки к школе «Цветик семицветик».

Уважаемые родители! Не дожидайтесь беды! Не доверяйте управление мопедом, скутером, мотоциклом своим детям. Разъясните им последствия пренебрежительного отношения к Правилам дорожного движения. Согласно Правилам дорожного движения, выезжать на проезжую часть на велосипеде разрешается с 14 лет, на мопеде – с 16. Помните, что для управления мототранспортом необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории и транспортное средство должно быть зарегистрировано в Госавтоинспекции. Обязательные условия для этого – достижение 16-летнего возраста, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. За управление транспортным средством без водительского удостоверения применяются серьезные санкции – административный штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей. Штраф в размере 30 000 рублей придется заплатить за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления. Кроме этого, в отношении несовершеннолетних водителей мототехники в возрасте до 16 лет, нарушивших Правила дорожного движения, сотрудниками Госавтоинспекции составляется ряд процессуальных документов, с последующей передачей на комиссию по делам несовершеннолетних. Также не забывайте, что статьей 12.23 КоАП РФ за перевозку детей без детских автокресел предусмотрена административная ответственность и наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей – напомнил родителям Алексей Александрович.

Проводя беседы с детьми, инспектор по пропаганде еще раз повторил условия безопасного движения по пути «Дом-школа-дом», акцентировав внимание на безопасных способах пересечения проезжей части дороги, а также обязательном условии ношения световозвращающих элементов в темное время суток и в условиях плохой видимости. Помните, что дорога – это зона повышенной опасности, и пренебрежение правилами ведет к тяжелым последствиям!

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

111 лет в пути

Пт Сен 9 , 2022
Экспозиция приехала в гости в социальный приют для детей и подростков Проект «111 лет в пути» путешествует по Троицку. Передвижная выставка, посвящённая истории железной дороги в нашем городе, побывала уже во многих учреждениях. Её уникальность в том, что в сборе информации принимали участие сами троичане. На этот раз экспозиция приехала […]
вечерний троицк