Дефицит питьевой воды

вечерний троицк

Устранение недостатков водоснабжения в с.Клястицкое на контроле главы и депутатов Троицкого района

Нехватка питьевой воды, поставляемой через центральный водопровод в с. Клястицкое, в последнее время не сходит с повестки нареканий и жалоб селян. Жаркие месяцы лета без осадков усугубляли данную проблему, поскольку многие жители массово и бесконтрольно использовали систему водоснабжения питьевой водой для полива садов, огородов, картофельных участков.

В сложившейся ситуации заговорили о запуске второй скважины, чтобы сбалансировать централизованное водопотребление в с. Клястицкое.

С этой просьбой земляков обратились к главе района Тимуру Мухамедьярову районный депутат Альфия Рожкова и глава Клястицкого сельского поселения Елена Шишмарева.

По итогам обсуждения проблемы было принято решение о выделении финансовых средств в объеме до 1,2 млн рублей на проектирование подводящего водопровода, протяженностью около 3, 1 км ко второй скважине.

— Дефицит питьевой воды особенно в летний период так или иначе имеет место в Троицком районе, — прокомментировал решение глава района Тимур Мухамедьяров. — Решить эту проблему не за день-два. В разные годы с этой проблемой справились в Родниках, Бобровке, Берлине.

С целью перспективного решения вопроса по бесперебойному водоснабжению клястицких жителей в бюджет района на 2023 год будут заложены финансовые средства для разработки проекта строительства второй ветки водопровода. По окончании проектирования администрацией района будут прилагаться усилия для включения проекта дополнительного водоснабжения в региональную программу финансирования.

— Необходимость исправлять такое положение с водоснабжением в с. Клястицкое не ставится под сомнение, — заверил Тимур Радикович.

сайт администрации ТМР

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест