Налоговые недоимки

вечерний троицк

Налоговая сказала — надо, приставы ответили — есть!

Более 90 тысяч рублей налоговых недоимок перечислил молодой житель Троицка, спасая свою арестованную иномарку, зарегистрированную на его деда-должника.

Должник – бывший предприниматель, ныне пенсионер. Со времен его предпринимательства до сих пор тянутся налоговые недоимки. По данному исполнительному производству долг составлял порядка 90 тысяч рублей, и взыскание задолженности, пусть и небольшими отчислениями, производилось из пенсии, поскольку из имущества должника имелось только единственное жилье. Для полного погашения задолженности должны были пройти месяцы, а то и годы, однако процесс неожиданно ускорился благодаря появившемуся в собственности должника автомобиля BMW 750 LI xDrive 2012 года выпуска. 

Гражданин был вызван на прием к судебному приставу, где он пояснил, что машина не его, а внука. Парень купил иномарку, но зарегистрировал за дедом, чтобы воспользоваться налоговыми льготами. Правда, не учел, что к имуществу должника могут быть применены меры принудительного исполнения, что и произошло. 

В отношении иномарки было вынесено постановление о запрете регистрационных действий, далее последовал арест с запретом пользования, оценка и передача на торги. По поводу этих действий должник с внуком последовательно демонстрировали стоическое молчание. И только уведомление, что первые торги не состоялись и назначен второй аукцион с серьезным снижением стоимости иномарки, вывел из равновесия родственников. Они оба явились к судебному приставу, вновь попросили квитанцию на оплату задолженности и в этот же день погасили долг.

В настоящее время денежные средства уже поступили в бюджет, автомобиль отозван с торгов и возвращен владельцу, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

УФССП

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест