Вступило в силу новое постановление (На встречу выборам!)

вечерний троицк

Совсем скоро каждый из нас получит квитанцию с новым побором, который ввели тихо-тихо

ПРОНЬКО: В РОССИИ ТИХО ВВЕЛИ НОВЫЙ ПОБОР – ЗАПЛАТИТ КАЖДЫЙ

Совсем скоро каждый из нас получит квитанцию с новым побором, который ввели тихо-тихо. Вступило в силу новое постановление, и о нём следует рассказать очень подробно.

Одна из главных тем – как проживёт Европа ближайшую зиму без российских энергоносителей? Конечно, это имеет значение для доходов государства, а значит и благополучия каждого из нас. Однако более существенный вопрос, на мой взгляд, как мы, российские семьи, переживём новый виток коммунальных поборов. Да, здесь у нас в России счета за электричество и отопление не растут, как на Западе, но в стране фактически тихой сапой был введён новый коммунальный налог на доходы граждан.

Речь идёт о постановлении правительства, которое вступило в силу с начала сентября и касается новой методики оплаты расходов на общедомовые нужды. Оплата отопления, водоснабжения, освещения, работы лифтов, по сути, всё, что касается так называемых площадей общего пользования в наших подъездах, теперь оплачиваем мы с вами. И отказаться от этой новой методики нет никакой возможности. До сентября этого года мы платили по одним нормативам, теперь вводятся новые формулы. Раньше возникающую разницу между нормативом и фактическими расходами на обслуживание дома оплачивала управляющая компания (УК) из своего бюджета, а теперь это наши с вами кошельки.

Очевидным становится факт, что УК, мягко говоря, теперь не заинтересованы в экономии ресурсов. Им теперь плевать на это. Жильцы всё оплатят! И если отсутствие энергосберегающих лампочек жильцы ещё могут заметить, то оперативно устранить протечки труб в подвале становится самой настоящей фантастикой. При этом речь идёт о весьма существенных суммах.

Если раньше мы с вами платили за лифт, свет в подъезде и так далее по нормативам, то с 2023-го будем платить по факту. При этом за тех, кто не оплачивает коммунальные платежи вообще, заплатят добросовестные соседи. Однако самой большой проблемой станет соблазн УК перенести все свои потери на жильцов домов. Например, потери в трубах по магистралям до конкретного дома. Учитывая, что в России очень высокий уровень амортизации коммунальных коммуникаций, особенно в водоснабжении, где потери достигают десятков процентов (!), то все они как раз и будут выставлены на оплату жильцам.

Контроля при этом никакого нет. Если же учесть, что большинство УК – это бизнес самих чиновников, в узких кругах данный факт широко известен, то становится очевидно, что российских граждан, простите, в очередной развели, как лохов, чтобы поправить финансовое положение «слуг народа».

Да, контролировать расходы на содержание, ремонт и обслуживание коммуникаций могут ТСЖ. Однако вы попробуйте провести собрание собственников жилья. Например, в Кудрово под Петербургом, где в одном доме несколько тысяч квартир. Кстати, чиновники, фактические владельцы коммунальных фирм, нанесли удар и по этой теме. Если раньше для вынесения решения достаточно было согласия 25% от тех, кто пришёл на общее собрание, то новые правила вводят требование 50%+ от всех собственников. Кольцо на шее жильцов сомкнулось.

Кстати, в начале десятых годов государственный Фонд реформирования ЖКХ в «лопнувших» банках потерял более трёх триллионов рублей. Тогда этот фонд попросил Генпрокуратуру проверить служащих Центробанка. По итогам не было ни громких отставок, ни громких посадок. Очевидно, что сфера ЖКХ – это наиболее криминализированный сектор российской экономики. Это «золотой клондайк» для слившихся «в любовном экстазе» групп влияния во власти и тех, кого они назначили на эти хлебные места. Счёт же за этот банкет жизни мы оплачиваем с вами из своих кошельков. Думаю, что квитанции за сентябрь многих неприятно удивят. Хотя рост не будет таким драматическим, как в Европе. Однако и доходы там несколько иные, чем в России.

Царьград

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест