Обязательная дактилоскопия

вечерний троицк

Иностранные граждане обязаны пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование

Отдел по вопросам миграции напоминает об обязанности и об ответственности за неисполнение обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и медицинского освидетельствования

Временно пребывающие иностранные граждане обязаны пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование в течение 30 дней с даты въезда на территорию Российской Федерации, если прибыли с целью осуществления трудовой деятельности, и в течение 90 дней – если прибыли с иной целью на срок, превышающий 90 дней.

Данное правило не распространяется на иностранных граждан:

  • — являющихся гражданами Республики Беларусь;
  • — не достигших возраста шести лет;
  • — въехавших на территорию Российской Федерации до 29 декабря 2021 года.

В течение тридцати календарных дней со дня истечения срока действия медицинских документов, подтверждающих прохождение иностранными гражданами медицинского освидетельствования, они обязаны повторно пройти медицинское освидетельствование и представить подтверждающие документы в подразделение по вопросам миграции по месту пребывания или в уполномоченную организацию – Челябинский филиал ФГУП «ПВС» МВД России по адресу: г. Челябинск, ул. Гагарина, 41 «А», 1 этаж.

Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранные граждане могут обратиться:

  1. в УВМ ГУ МВД России по Челябинской области по адресу: г. Челябинск, ул. Гагарина, 41 «А», 2 этаж, окно № 7;
  2. в подразделение по вопросам миграции по месту пребывания;
  3. в уполномоченную организацию – Челябинский филиал ФГУП «ПВС» МВД России по адресу: г. Челябинск, ул. Гагарина, 41 «А», 1 этаж.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, не исполнивших обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и медицинского освидетельствования, сокращается. По истечении трех дней, иностранный гражданин обязан покинуть территорию Российской Федерации.

Телефоны для справок: 8 (35163)9-05-05, 9-05-06 или по адресу: ул. Красноармейская, д. 23 (кабинет 1), гор. Троицк, Челябинская область.

Подробная информация размещена на сайте ГУ МВД России по Челябинской области: 74.мвд.рф в разделе «Управление по вопросам миграции».

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест