«Внимание, переезд!»

вечерний троицк

Госавтоинспекция Челябинской области проводит мероприятия по профилактике происшествий на ж/д переездах

Мероприятия проводятся на всей территории Челябинской области

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах в период с 12 сентября по 16 сентября текущего года проводится профилактическая акция «Внимание, переезд!».

В текущем году на железнодорожных переездах Челябинской области зарегистрировано 9 ДТП, из которых 2 совершены с подвижным составом железнодорожного транспорта. В результате таких ДТП 2 человека получили травмы.

В рамках мероприятия запланированы выездные обследования всех железнодорожных переездов для проверки соответствия требованиям безопасности дорожного движения.

Основное внимание будет уделено соответствию категории переездов условиям движения, обеспечению нормативной видимости приближающегося поезда для водителей транспортных средств, соответствию геометрических параметров дорог на подходах к переездам, состоянию проезжих частей дорог на подходах к переездам и межрельсовых настилов, обустройству переездов дорожными знаками, световой и звуковой сигнализацией, шлагбаумами, искусственным освещением, горизонтальной дорожной разметкой проезжей части и вертикальной дорожной разметкой инженерных сооружений.

В ходе мероприятия наряды ДПС будут приближены к железнодорожным переездам, будет проводится разъяснительная работа с участниками дорожного движения и распространение пропагандистских листовок. Особое внимание в профилактической работе будет уделено профилактике нарушений требований 15 раздела Правил дорожного движения Российской Федерации «Движение через железнодорожные пути».

Сотрудники ГИБДД напоминают, что пересекать железнодорожные пути водители транспортных средств могут только по специально оборудованным железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Обязательная дактилоскопия

Пн Сен 12 , 2022
Отдел по вопросам миграции напоминает об обязанности и об ответственности за неисполнение обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и медицинского освидетельствования Временно пребывающие иностранные граждане обязаны пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование в течение 30 дней с даты въезда на территорию Российской Федерации, если прибыли […]
вечерний троицк