Родственница — злоумышленница

вечерний троицк

Троицкими полицейскими раскрыта кража с банковской карты

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поступило заявление от местной жительницы, 1964 года рождения о том, что неустановленное лицо, тайно похитило денежные средства с банковской карты в сумме 34 500 рублей.

В ходе проведенных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции была задержана ранее судимая местная жительница, 1990 года рождения. Злоумышленница является родственницей заявительницы. Некоторое время назад молодая женщина обратилась к родственнице с просьбой продиктовать код из смс -уведомления, пришедшего от банка, под предлогом восстановления личного онлайн-кабинета. Таким образом, женщина получила доступ к счетам своей родственницы, с которых перечислила денежные средства на собственный счет и в дальнейшем потратила на личные нужды. После обнаружения списания денежных средств с банковской карты, троичанка незамедлительно обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция указанной части статьи — 6 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции призывают граждан никому не сообщать код из смс-сообщений, полученных от банка, код с обратной стороны и пароль от банковской карты.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест