«Сын совершил ДТП» — на уловки жуликов до сих пор попадаются

вечерний троицк

Пенсионерка отдала мошенникам больше полумиллиона рублей

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поступило заявление от местной жительницы, 1959 года рождения о том, что неустановленное лицо, представившись сотрудником полиции, под предлогом «сын совершил ДТП», путем обмана и злоупотребления доверием, завладело денежными средствами в сумме 540 000 рублей.

На стационарный телефон пенсионерки поступил звонок, мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын совершил ДТП, а именно сбил человека, но так как данный человек без постоянного места жительства, то сотрудники полиции не хотят возбуждать уголовное дело. Также мужчина сообщил, что имеются свидетели ДТП, которым необходимо заплатить за молчание. Мужчина поинтересовался, сколько денег есть у пенсионерки, она ответила, что есть 40 000 рублей. Далее мужчина спросил адрес проживания троичанки, после чего сообщил, что денежные средства необходимо завернуть в газету и положить под лавочку и подъезда, что пенсионерка и сделала. Когда мужчина сказал вынести денежные средства, то трубку стационарного телефона попросил не класть и сообщить, как денежные средства будут под лавочкой.

Через час мужчина снова позвонил на стационарный телефон и сообщил, что необходимы еще денежные средства в сумме 1 500 000 рублей. Пенсионерка ответила, что таких денежных средств у неё нет, а также сообщила, что может снять денежные средства в сумме 200 000 рублей, на что мужчина согласился. Когда мужчина позвонил во второй раз, то взял номер мобильного телефона постоянно был на связи и сказал, чтобы новую сумму денег она также положила под лавочку.

Спустя некоторое время мужчина вновь позвонил и сообщил, что необходимы ещё хотя бы 300 000 рублей, в этот момент пенсионерка услышала в трубке мужской голос, похожий на голос сына, который плакал и просил заплатить денежные средства. После этого, троичанка согласилась передать ещё 300 000 рублей.  Пенсионерка вновь прошла к банкомату, сняла указанную сумму денег, замотала в газету и положила под лавочку.

Затем пошла в квартиру, когда поднималась, то из окна подъезда второго этажа увидела, как к лавочке подошел мужчина и забрал сверток с денежными средствами. После этого пенсионерка вошла в квартиру, подошла к телефону и сообщила мужчине, что деньги оставила под лавочкой.  В ответ, мужчина сообщил, что необходимы еще денежные средства в сумме 400000 рублей, на что пенсионерка согласилась. Когда женщина отправилась вновь снимать денежные средства, то у входа в квартиру встретила своего сына, которому все рассказала, а позже, обратилась в полицию.

 Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой – не поддаваться панике! Будьте бдительны! Если вам по телефону сообщили, что с вашим родственником произошла беда и срочно необходимы деньги — немедленно прекратите разговор и свяжитесь с родственником самостоятельно.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест