Возврат не помог

Троицкими полицейскими по горячим следам раскрыт угон автомобиля

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поступило заявление от местной жительницы, 1970 года рождения о том, что неустановленное лицо, путем разбития стекла пыталось неправомерно завладеть автомобилем ВАЗ-21101, но не довело свой преступный умысел до конца.

В ходе проведения комплекса мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, сотрудниками полиции были отсмотрены записи с камер видеонаблюдения вблизи места происшествия. В результате чего, оперуполномоченными уголовного розыска МО МВД были установлены личности, а позже задержаны сами злоумышленники, которыми оказались двое ранее не судимых местных жителя, 1996 и 2000 года рождения.

Молодые люди пояснили, что находились вблизи одного из домов по улице Сибирской г.Троицка, где обнаружили припаркованный автомобиль, путем разбития окна проникли внутрь и оттолкали ВАЗ на некоторое расстояние от дома, пытаясь его запустить. После того, как злоумышленником не удалось запустить автомобиль, они вернули его на прежнее место парковки и скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция указанной части статьи до 7 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест