Выборы. Зерно. Тепло.

вечерний троицк

Алексей Текслер дал ряд поручений в ходе аппаратного совещания с членами правительства

Глава региона прокомментировал итоги Единого дня голосования, а также поставил задачи по ходу уборочной кампании, подготовке к отопительному сезону и включению предприятий области в программу промышленной ипотеки.

Алексей Текслер поблагодарил жителей региона, принявших участие в голосовании. «Выборы прошли организованно, легитимно, без происшествий. У нас достаточно высокая явка, — отметил он. — На муниципальных выборах разыгрывалось 220 мандатов. Предварительно «Единая Россия» выиграла 206 мандатов. Это почти 94%, очень хороший результат, партии оказана поддержка со стороны избирателей. Отдельно хочу выделить результат в Коркинском муниципальном округе. Это первые выборы в объединенном муниципалитете. Большинство мандатов также получили представители «Единой России». Такой результат означает, что жители поддержали преобразование Коркинского района в единый муниципальный округ. Для нас это ясный и четкий сигнал, что подобную работу нужно продолжить и в других муниципалитетах. По Троицкому одномандатному избирательному округу прошли выборы в Заксобрание. Их выиграла Светлана Черепухина, которая была выдвинута «Единой Россией».

Губернатор также акцентировал внимание на ходе уборочной кампании. «Мы ожидаем хороший урожай в этом году, не менее двух миллионов тонн. Это в два раза лучше, чем в прошлом году. Уже собрано около 1,5 млн тонн, — уточнил Алексей Текслер. – И сегодня основная задача — это сохранение урожая. Необходимо урегулировать отношения между элеваторами и производителями зерна».

Для решения вопроса губернатор дал поручения своему заместителю Сергею Сушкову и областному минсельхозу:
— в целях поддержки цен на зерно организовать работу по участию региона в проводимых Минсельхозом России зерновых интервенциях;
— обеспечить региональным элеваторам возможность хранения излишков зерна от фермеров на бесплатной основе в свободных емкостях;
— оказать господдержку производителям и переработчикам зерна с целью недопущения роста цен на готовую продукцию.

Также глава региона поднял тему участия малых и средних предприятий области в новой федеральной программе по промышленной ипотеке. Региональному минпрому и его главе Павлу Рыжему Алексей Текслер поручил активно продвигать данную меру поддержки среди малых и средних промышленных предприятий. Отдельный приоритет — импортозамещающим и импортоопережающим предприятиям. «Благодаря промышленной ипотеке нашим малым и средним предприятиям можно реализовывать большие и интересные проекты, — добавил губернатор. – Прошу держать вопрос на особом контроле и докладывать о реализации этих программ».

В заключение Алексей Текслер обратил внимание на своевременное начало отопительного сезона. «Погода переменчива. Уже были достаточно прохладные дни и ночи. По заявкам необходимо подключать к теплу в первую очередь социальные объекты, а также в целом муниципалитеты, обращая внимание на конкретный температурный режим. Ничего не мешает подключать объекты к теплу уже сейчас», — резюмировал он.

gubernator74.ru

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест