ЮУЖД готовится к зиме

вечерний троицк

Подразделения Южно-Уральской железной дороги завершают подготовку к работе в зимних условиях

Для бесперебойной работы в зимний период 2022-2023 годов на Южно-Уральской магистрали был разработан комплекс организационно-технических мероприятий, направленный на обеспечение устойчивой работы подвижного состава, технологического оборудования, инженерных сетей, путевого хозяйства, зданий и сооружений.

В настоящее время во всех хозяйствах Южно-Уральской магистрали проходит ревизия систем отопления и водоснабжения, создания резерва запасных частей и материалов, поставок топлива, обеспечения работников зимней спецодеждой, спецобувью и защитными приспособлениями. Всего необходимо подготовить 54 котельные и 310 объектов водоснабжения и водоотведения.

До наступления холодов проводится проверка более 3,5 тыс. служебно-технических зданий. На всех станциях полигона Южно-Уральской магистрали подготавливается осветительная аппаратура, компрессорные установки, проводится проверка систем автоматической очистки стрелочных переводов от снега и систем связи. Создается зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники.

В целях обеспечения своевременной очистки путей станций и перегонов от снега к работе в зимний период южноуральские железнодорожники готовят 89 единиц снегоуборочной техники, из которой сформируют 11 снегоуборочных поездов.

Особое внимание уделяется пассажирскому хозяйству: осуществляется ремонт пассажирских вагонов, проверка их отопительных систем. Всего для обеспечения бесперебойной работы планируется подготовить 19 железнодорожных и 6 пригородных вокзалов, 65 билетных касс, 19 пассажирских павильонов и 805 пассажирских платформ.

Для специалистов, которые впервые будут работать на магистрали в зимних условиях («первозимников») с июля организовано обучение, все они закреплены за опытными наставниками и проходят плановые инструктажи.

Подготовка к работе в зимних условиях на ЮУЖД завершится к середине октября.

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест