Традиционно в нетрадиционном формате

вечерний троицк

10 сентября на Центральной площади состоялось открытие традиционной Троицкой ярмарки в нетрадиционном формате – «Тыквафест»

Красочные фотозоны, вкусные угощения, выступления творческих коллективов, мастер-классы для детей и взрослых, спортивные соревнования, разнообразные конкурсы и многое другое ждало жителей и гостей города в этот день.

Не остались в стороне от этого события и троицкие библиотекари. В красочных костюмах М&M’s и попугая Кеши они развлекали ребятню на детской площадке. В зоне активности «Пушкинская карта» рассказывали всем желающим о возможностях участия в проекте «Пушкинская карта» и помогали молодым людям зарегистрироваться онлайн и получить карту.

А под шатром, где свои работы представляли участники конкурса «Тыквология», бело-серебристо-золотой стол троицких библиотекарей приковывал все внимание гостей и участников ярмарки. Библиотеки креативно подошли к участию в конкурсе и представили на суд жюри тыкву в необычном образе – как белую гламурную красавицу, у которой даже семечки со стразами! Все участники викторины о тыкве, от мала до велика, получили сладкие призы. Для большинства из них было открытием, что цвет тыквенного масла – зеленый, а наука о тыкве называется смешным словом – «кукурбитология». В ходе презентации необычного сорта тыквы «Троицкая гламурная» состоялся аукцион, на котором необходимо было назвать вес тыквы, количество тыквенных семечек в хрустальной туфельке и что за живительный эликсир жизни можно приготовить из тыквы.

Несомненно, что первое место в конкурсе «Тыквология» троицкие библиотекари получили по праву! Поздравляем!

ЦБС

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест