Компенсация за обмен

вечерний троицк

Две семьи отсудили у государства 8 млн рублей за перепутанных в Кизильском роддоме детей

Минфин России пытался оспорить решение суда, но жалобу не удовлетворили.

В Челябинской области тест ДНК подтвердил, что в Кизильском роддоме 40 лет назад перепутали двух новорождённых девочек. В 2021 году мамы и их дочки подали иск в суд: каждая требовала от Минфина России по 10 млн рублей. После года судебных распрей семьи всё-таки получили компенсацию — по 2 млн рублей двум матерям и двум уже взрослым дочкам. В сумме ведомство выплатило пострадавшим 8 млн рублей.

Минфин пытался оспорить решение Челябинского областного суда, но не вышло. Жалобу оставили без удовлетворения. Примечательно, что в заседании присутствовал их представитель, хотя ранее не было никого. Деньги уже на счету моих подзащитных, теперь ими точно можно пользоваться, они, конечно, рады.

— рассказал юрист Вячеслав Курилин сайту 74.RU.

Напомним, 40 лет назад в родильном доме Кизильского района Челябинской области родились две девочки. Беловолосую и светлоглазую Гульсину потом в любви растила башкирка Василя Баймурзина и её муж. Тёмненькую Алёну с восточными раскосыми карими глазами родной считала русская по национальности Валентина Баулина.

Царьград

Next Post

Первые военно-патриотические Игры

Чт Сен 15 , 2022
На Южном Урале росгвардейцы провели первые военно-патриотические Игры для курсантов и студентов В минувшие выходные на территории учебного полигона поселка Центральный Златоустовского городского округа Челябинской области прошли первые военно-патриотические Игры, организованные в рамках движения «Полки Победы». В спортивных состязаниях приняла участие 21 команда школьников, курсантов военно-патриотических клубов, студентов колледжей и […]
вечерний троицк