В Троицке вынесли приговор 50-летнему жителю за неоплату алиментов

вечерний троицк

Городской суд назначил наказание в виде семи месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

 Мужчина обвинялся в преступлении по части первой статьи 157 УК РФ (неуплата алиментов родителем без уважительных причин в нарушение решения суда, если это деяние совершено неоднократно).

 В суде установлено: ранее фигурант дела также уклонялся от обязанности содержать своего ребенка. В 2021 году за неоплаченный родительский долг он отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима. Проведя за решеткой полгода, он продолжал жить, как ни в чем не бывало.  17 марта 2022 году он вновь был привлечен к административному наказанию и провел под арестом 10 суток. Но это, по всей видимости, не повлияло на его решение финансово помогать сыну.

 Будучи привлеченным к административной ответственности, несознательный гражданин уклонялся от выплаты алиментов и не принимал никаких мер к официальному трудоустройству.  Какой- либо материальной помощи в содержании несовершеннолетнего сына, который находился на попечении бабушки, не оказывал.

Долг по алиментам за четыре месяца составил 46 729 рублей.

 Уголовное дело в отношении осужденного было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, так как мужчина полностью согласился с предъявленным обвинением.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденного заключили под стражу в зале суда.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Обвинительный приговор не освобождает мужчину от обязанности погашения долга по алиментам.

Городской суд Троицка

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест