Воспитанники социального приюта Троицка приняли участие в цикле практических занятий «Нейрографика – магия рисования»

Исследования показывают, что создание определенных узоров, содержащих в себе округлые, плавные элементы может на самом деле уменьшить беспокойство и напряжение

С целью гармонизации личности, снижения напряжения, тревожности, агрессии, избавления от зажатости, комплексов, моральных травм, изменения блокирующих установок воспитанники социального приюта для детей и подростков города Троицка приняли участие в цикле практических занятий «Нейрографика – магия рисования».

В ходе предварительной работы ребята познакомились с историей создания техники, узнали о том, что с помощью различных линий можно создать гармоничные картины, которые помогут искоренить гнев, страхи, превратить их в положительные чувства, выстраивать доброжелательные отношения с окружающими людьми.

В продолжение дети приняли участие в мастер-классе по развитию эмоционального интеллекта средствами нейрографики «Павлин эмоций». В процессе создания павлина ребята познакомились с внутренним миром эмоций, вспомнили жизненные моменты, когда они испытывали радость, грусть, печаль, злость, удовольствие.

Затем ребята познакомились с еще одной нейрографической техникой «Снятие ограничений». На первом этапе присутствующие сосредоточились и сформулировали проблему, которая их тревожит. Далее с глубоким выдохом, в треугольной форме, резко и быстро, произвольно выплеснули эмоции ручкой на бумагу. После чего ребята округлили все острые углы и раскрасили получившуюся картину цветными мелками, карандашами.

«Используя нейрографические рисунки, дети учатся работать с собственной тревогой, свободно выражая себя через рисунок, а также развивают творческие способности. Освоив нейрографический инструмент вместе с вами, ребенок в дальнейшем может обращаться к этому методу самостоятельно в любой момент, когда это необходимо», – отметила педагог-психолог социального приюта для детей и подростков города Троицка Татьяна Кудришова.

соцзащита Троицка

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест