«Безопасный счет» — новый вид уговоров у мошенников

вечерний троицк

Обманутый мошенниками троичанин лишился 600 тысяч рублей и еще остался должен банку

51-летний житель Троицка после телефонного разговора с мошенниками не только остался без своих сбережений, но еще и кредит в банке взял. Потерпевший перевел на «безопасный» счет почти 160 тысяч рублей своих денег и затем 440 тысяч кредитных рублей.

Полицейским троичанин рассказал, что общался по телефону с неизвестными, представлявшимися то сотрудниками правоохранительных органов, то работниками финансово-кредитной организации. Они убедили мужчину, что ему требуется оформить кредит, пока его не опередили мошенники и не сделали это за него. Полученные деньги необходимо перевести на «безопасный счет», который они ему продиктуют. Также его убедили обналичить имеющиеся сбережения и также отправить их на определенную электронную ячейку.

Под диктовку злоумышленников потерпевший снял деньги со своего счета и перевел на указанный номер банковской карты. А через несколько дней оформил кредит, который обналичил и отправил по указанию мошенников на неизвестный счет в салонах сотовой связи.

После завершения всех переводов неизвестный собеседник заверил троичанина, что теперь все его деньги надежно спрятаны, и скоро поступит код, который понадобится для того, чтобы вывести их обратно. Так и не дождавшись заветного пароля житель Троицка обратился в полицию с заявлением об обмане. В разговоре с полицейскими мужчина уточнил, что был осведомлен о мошеннических схемах – слышал ранее по телевизору и читал в интернете.

По обстоятельствам совершенного мошенничества в Межмуниципальном отделе МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан к бдительности и просят не доверять незнакомцам, которые предлагают вам совершить сомнительные финансовые операции. Не слушайте телефонных мошенников, рассказывающих о несуществующих «безопасных счетах», прекращайте разговор и самостоятельно перезвоните в банк, от имени которого вам звонили, и уточните всю необходимую информацию. Если же вы все-таки стали потерпевшим от действий злоумышленников, незамедлительно обратитесь в органы внутренних дел с заявлением.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Мероприятия, посвященные юбилею ТАТК

Вс Сен 18 , 2022
Вся история колледжа – это история людей, отдавших свою жизнь колледжу 12 сентября 2022 года в библиотеке колледжа прошло мероприятие, посвященное 75-летию со дня образования Троицкого АТК – филиала МГТУ ГА. Были приглашены три группы I курса. С большим интересом курсанты прослушали рассказ об образовании и становлении Троицкого авиационного технического […]
вечерний троицк