Нарушение правил личной безопасности — основная причина смертей и травм на ЖД

вечерний троицк

Несоблюдение гражданами правил безопасности на железной дороге привело к 10 несчастным случаям в Челябинской области с начала 2022 года

В этом году на железной дороге в Челябинской области было травмировано 10 человек (за аналогичный период 2021 года – 27), из них со смертельным исходом 8 случаев (в 2021 году – 20).

Всего на ЮУЖД с начала 2022 года от наезда подвижного состава травмировано 33 человека, что на 13 случаев меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Из них смертельные травмы получили 27 человек (в 2021 году – 36).

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев – нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

Особое внимание на Южно-Уральской железной дороге уделяется профилактике травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала 2022 года в Челябинской области на полигоне ЮУЖД не зафиксировано происшествий с участием детей и подростков, этого удалось достичь благодаря системной профилактической работе. Напомним, что с 1 по 30 сентября на ЮУЖД проходит профилактическая акция «Правила моей безопасности на железной дороге».

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест