В Троицке показали инклюзивный тифло-спектакль «Любитель абсента»

вечерний троицк

18 сентября 2022 Центральная городская библиотека стала площадкой для гастролей Тюменского молодежного «Экспериментального шекспировского театра»

Мероприятие прошло рамках реализации долгосрочной социально-культурной программы «Социальный театр».

Нашему городу посчастливилось увидеть уникальный остросоциальный, инклюзивный тифло-спектакль «Любитель абсента», по одноименной пьесе А. Ушакова. Театр приехал к нам неслучайно, ведь наша библиотека много лет сотрудничает с Троицким отделением Всероссийского общества слепых. А спектакль предназначен для слабовидящих и тотально слепых зрителей и является полностью благотворительным.

Однако инклюзивный тифло-спектакль был интересен зрителям с абсолютно любым уровнем зрения. Для многих было открытием, что с использованием тифло-технологий спектакли доступны и для незрячих зрителей. Люди были в восторге от увиденного, а некоторые уходили со слезами на глазах.

Организаторы подарили библиотеке книгу, в которой собраны статьи и методические рекомендации по результатам проекта. А библиотека, в свою очередь, подарила актерам брелоки с изображением Центральной городской библиотеки. Расставались с гостями с надеждой на дальнейшее долгосрочное сотрудничество.

ЦБС

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест