34 га земли зарастает в Троицком районе

вечерний троицк

Должностными лицами земельного надзора проведено обследование земельного участка в 6 км на северо-запад от ориентира д. Сбитнево

В первой половине сентября  2022 года должностными лицами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу: Челябинская область, Троицкий район,  в 6 км на северо-запад от ориентира д. Сбитнево,  общей площадью  380,3 га. Осмотром установлено зарастание части земельного участка на площади 33,9 га сорной растительностью (осот полевой, бодяк розовый, тысячелистник обыкновенный и т.д.). Другая часть засеяна яровыми зерновыми.  На заросшей части участка не выполняются обязательные мероприятия по улучшению, защите и охране почв от зарастания сорными растениями, что в итоге приводит к ухудшению качественного состояния почвы. Осмотром выявлена прошлогодняя сухая подушка из многолетних сорняков. 

Минерализованные противопожарные полосы по периметру необработанной части участка отсутствуют и представляют собой высокую угрозу природных пожаров. Мероприятия по воспроизводству плодородия части земельного участка сельскохозяйственного назначения не проводятся. Следы выпаса, сенокошения, механической и химической обработки почвы на вышеуказанной заросшей площади земельного участка отсутствуют. Возделывание каких-либо сельскохозяйственных культур на части участка не проводится, таким образом, признаки использования части земельного участка сельскохозяйственного назначения отсутствуют. Мероприятия по борьбе с произрастающей сорной растительностью в соответствии с ГОСТ 16265-89 и недопущению произрастания сорной растительности пользователем не проводятся.

Таким образом, указанные действия (бездействие) пользователя земельного участка могут привести к нарушению обязательных требований, а именно: п. п. 1, 3, п. 2 ст.13, ст.42 Земельного Кодекса РФ, ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 №101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ст.6 Федерального закона от 24.07.2022 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Руководствуясь ч.1 ст.49 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» по итогам рассмотрения материалов выездного обследования принято решение о направлении пользователю предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований действующего земельного законодательства РФ.

Россельхознадзор

Next Post

Прокуратура Троицкого района добивается проведения капитального ремонта школы

Сб Сен 24 , 2022
Установлено, что в пользовании МБОУ «Родниковская СОШ» на праве оперативного управления находится здание школы. Приказом директора образовательного учреждения от 07.06.2021 эксплуатация указанного здания завершена. По результатам обследования техническое состояние несущих строительных конструкций здания школы оценивается как ограниченно-работоспособное и аварийное, наличие дефектов и повреждений требует проведение капитального ремонта здания. По результатам […]
вечерний троицк