«Детективные истории»

Троицкий филиал ЧелГУ для воспитанников Социального приюта организовал встречу с криминалистом

Правоведение как известно, имеет большое количество направлений, каждое из которых требует наличие не только базового юридического образования, но и дополнительные навыки и знания, необходимые для работы в конкретной сфере юриспруденции.

Троицкий филиал ФГБОУ ВО «ЧелГУ» регулярно организовывает встречи с представителями правоохранительных, судебных, исполнительных и законодательных органов власти, не только в целях формирования высокого уровня профессиональной компетенции будущих юристов, обучающихся в филиале, но и повышения уровня правовой грамотности и культуры среди несовершеннолетних.

23 сентября, воспитанники МКУ СО «Социальный приют для детей и подростков» г. Троицка Челябинской области, МКУ «Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» г. Троицка Челябинской области, МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» г. Троицка Челябинской области приняли участие в мероприятии «Детективные истории».

В начале встречи эксперт – криминалист межрайонного отдела «Юго-восточный» (дислокация г. Троицк) ЭКЦ ГУ МВД России по Челябинской области ­Максим Александрович Азаренков рассказал ребятам о важной и очень нужной работе криминалиста. Ознакомил ребят с чемоданом криминалиста, наполненным специальными приборами, порошками, кисточками, с которым он выезжает на место преступления.

Максим Александрович объяснил ребятам, что не только преступники оставляют свои отпечатки на разных поверхностях. Работа эксперта-криминалиста – обнаружить и сохранить их, будь то следы обуви, пальцев или другие биологические следы.

Для обнаружения отпечатков у криминалиста есть много разных приборов и приспособлений. Ребята смогли увидеть, как снимаются отпечатки пальцев с помощью магнитного порошка и кисточки. Максим Александрович рассказал, что все обнаруженные экспертом-криминалистом отпечатки пальцев вносятся в специальную базу данных.

Ребятам объяснили и продемонстрировали как выглядят отпечатки пальцев; как с помощью специальных реактивов в ультрафиолетовом свете можно обнаружить кровь, даже если преступник попытался ее замыть. Рассказали о работе автоматизированных дактилоскопических информационно-поисковых систем от начала дактилоскопирования до обработки результатов программным комплексом, и возможного обнаружения преступника.

Максим Александрович рассказал присутствующим о возможностях применения высокотехнологичного современного оборудования, которым располагает Межрайонный отдел «Юго-восточный» (дислокация город Троицк) ЭКЦ ГУ МВД России по Челябинской области. МО «Юго-восточный» ЭКЦ ГУ МВД России сегодня – это современное, хорошо оснащенное подразделение, а эксперты-криминалисты – профессионалы своего дела, которые, используя специальные познания и современное оборудование, добиваются высокой результативности в раскрытии и расследовании преступлений.

По окончании встречи, Максим Александрович рассказал об особенностях трудоустройства в полицию, а также возможности вступления в добровольные народные дружины.
Мы искренне надеемся на то, что после увиденного и услышанного кто-то из присутствующих ребят решит выбрать именно эту благородную профессию.

Троицкий филиал ЧелГУ выражает благодарность Межрайонному отделу «Юго-восточный» (дислокация город Троицк) ЭКЦ ГУ МВД России по Челябинской области за содействие и участие в мероприятиях по повышению уровня правовой грамотности и культуры среди несовершеннолетних.

Отдельную благодарность с пожеланиями профессионального признания выражаем выпускнику Троицкого филиала ФГБОУ ВО «ЧелГУ» 2016 года Азаренкову Максиму Александровичу.
За активное и регулярное участие, совместную организацию и взаимодействие в мероприятиях, посвященных повышению уровня правосознания населения, Троицкий филиал ФГБОУ ВО «ЧелГУ» и дискуссионный клуб «Точка зрения» благодарят Отдел опеки и попечительства Управления социальной защиты населения администрации города Троицка Челябинской области (Кучеренко Е. В.), МКУ СО «Социальный приют для детей и подростков» г. Троицка Челябинской области, МКУ «Центр помощи детям» г. Троицка «Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» г. Троицка Челябинской области, МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» г. Троицка Челябинской области.

Дискуссионный клуб «Точка зрения»

Next Post

На стадионе Сатурн Плюс прошли соревнования школьников

Пт Сен 23 , 2022
Осенний легкоатлетический кросс прошел среди учащихся троицких школ в зачет Спартакиады учащихся 2022-23 Осенний легкоатлетический кросс прошел среди учащихся троицких школ в зачет Спартакиады учащихся в 2022-2023 учебном году 22 сентября на МАУ СК «САТУРН-ПЛЮС». Осень в этом году побаловала нас теплой и сухой погодой. И на этот раз погода предоставила […]
вечерний троицк