Горожанам представили предконцепцию зоны отдыха в 5 мкр

Пирс, пункт проката, спортивная площадка. На планируемой к благоустройству территории прошла встреча главы города с жителями

Горожанам была представлена предконцепция проекта и предлагалось высказать свое видение зонирования и заполненности территории.

«Я считаю, что должны быть максимально сохранены естественный рельеф, деревья и произрастающий здесь ковыль. Это должно быть благоустроенное место, но оно не должно потерять чувства единения с природой», — отмечает Александр Виноградов.

Комфортный пляж, спортивная площадка, кафе с видом на реку — за эти варианты жители высказались единогласно. Были внесены предложения предусмотреть мангальную зону, велосипедную парковку, уличные тренажеры. Размышления вызвал имеющийся овраг, практически все присутствующие высказались за его засыпку до уровня имеющихся гнезд птиц. Также был рассмотрен вариант расширения зоны проектирования до подвесного моста.

Напомним, что Троицк вновь примет участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Все высказанные на встрече предложения будут систематизированы и внесены в проект благоустройства. После этой работы жители города будут вновь приглашены на проектный семинар для формирования окончательной концепции благоустройства. О дате и времени мероприятия мы сообщим дополнительно.

сайт администрации Троицка

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест