«Миллионы россиян обмануты!» — Гартунг в Госдуме заявил о массовых нарушениях прав пенсионеров

вечерний троицк

Парламентарий выделил три направления для изменений, которых ждут российские пенсионеры

В первую очередь, по мнению Валерия Гартунга, надо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. «У нас миллионы россиян вынуждены сейчас бросать работу, чтобы не терять индексацию пенсий, – подчеркнул депутат. – Я много раз об этом говорил. Министр финансов несколько раз обещал, что индексация будет восстановлена. Теперь он об этом забыл. Но мы-то не забыли. И люди не забыли. Экономика теряет рабочие руки. А мы людей, которые могут работать, могут принести пользу государству, наказываем отменой индексации».

Вторая проблема, требующая решения, – массовые ошибки в начислении пенсии. Валерий Гартунг рассказал, что по запросу в Минтруда ему предоставили справку о том, сколько работников Пенсионного фонда были наказаны за ошибки в начислении пенсий. На всю страну было выписано всего 74 штрафа. «После того, как я опубликовал эти данные в соцсетях, я такой отклик получил… – признался депутат. – Не буду приводить эпитеты, которые там высказывали. Там непечатное все. Наведите уже порядок!»

Парламентарий добавил, что сейчас по всем выявленным нарушениям прав пенсионеров направляет информацию в Прокуратуру, чтобы виновников привлекли к ответственности.
Третье важное направление – это полная автоматизация работы по начислению пенсий. «Как только у человека возникает право на пенсию, ему сразу должно приходить сообщение от Пенсионного фонда с вариантами расчета пенсии по всем имеющимся основаниям, – предложил депутат. – У государства уже сейчас все необходимые данные для этого есть. Ту работу, которую делают сегодня сотрудники Пенсионного фонда, надо просто автоматизировать, тогда и ошибок не будет».

Валерий Гартунг

Next Post

Осень

Пт Сен 23 , 2022
Осень в Троицке
вечерний троицк