В Троицке прошел V Межрегиональный конкурс «Мунаджат-2022»

В этом году творческое состязание посвящено 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией

Сегодня в городском доме культуры прошел V Межрегиональный конкурс исполнителей произведений устного народного творчества и образцов духовного наследия мусульманских народов «Мунаджат-2022». В этом году творческое состязание посвящено 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

На значимое мероприятие, проводимое в рамках культурной программы предстоящих «Расулевских чтений», приехали участники из Челябинска, Златоуста, Верхнего Уфалея, Копейска, Аргаяшского, Агаповского, Сосновского, Каслинского, Кунашакского районов и, конечно, Троицка.

Поддержать конкурсантов напутственным словом пришел глава города.

«Дорогие участники, приветствую вас в нашем солнечном и дружелюбном Троицке! Я очень рад, что пятый год подряд «Мунаджат» проводится именно у нас в городе. Мы способствуем сохранению и восстановлению народных традиций, имеющих культурную и образовательную значимость, содействуем взаимообогащению культур, пропаганде этнокультурного наследия в области исполнительства мунаджатов. Я желаю вам сегодня в наибольшей степени раскрыть свои таланты и показать всю красоту образцов духовного наследия мусульманских народов. Здоровья, мира, согласия вам и вашим семьям! Удачи, успехов и счастья!», — отметил Александр Виноградов.

Отметим, что интерес к мусульманскому конкурсу растет с каждым годом. Мунаджат переводится как беседа с самим собой о сокровенном, личное воззвание к всевышнему. Для маленьких и взрослых участников этот конкурс очень волнительное событие. Для прослушивания и просмотра исполнителей образцов духовного наследия приехало компетентное жюри, которое и выберет сильнейших.

сайт администрации Троицка

Next Post

Горожанам представили предконцепцию зоны отдыха в 5 мкр

Пт Сен 23 , 2022
Пирс, пункт проката, спортивная площадка. На планируемой к благоустройству территории прошла встреча главы города с жителями Горожанам была представлена предконцепция проекта и предлагалось высказать свое видение зонирования и заполненности территории. «Я считаю, что должны быть максимально сохранены естественный рельеф, деревья и произрастающий здесь ковыль. Это должно быть благоустроенное место, но […]
вечерний троицк