Троицкий краеведческий музей становится традиционным добрым домом праздника православной молодежи

24 февраля 2024 года в краеведческом музее Троицка состоялся V Сретенский Белый бал, организатором и идейным вдохновителем которого является руководитель Образцового православного театра «Мир, который нужен нам!» Ольга Соболькина.
Сретение Господня — это православный праздник. В этот день отмечается Всемирный день православной молодежи.
В мероприятии приняли участие студенты медицинского колледжа, аграрного техникума и участники театров «Мир, который нужен нам!» и «Наш Ковчег».
Путешествие в XIX век, век дворянских усадеб, почтовых карет и длинных писем. Дамы в пышных изысканных нарядах, строго подтянутые кавалеры – зрители, пришедшие в этот день в музей, стали соучастниками действий, развернувшихся в музее.
Полонез, менуэт, падеграс, полька и кадриль, и, конечно же, вальс. Один из залов музея на день стал бальным, где кружилось в прекрасных танцах под звуки классической музыки юное поколение.
А еще были конкурсы того века, прочтение писем Татьяны к Онегину и Онегина к Татьяне. На поэзии великого Пушкина актеры показали всю полноту чувств, выраженных в красоте слов и изложенных в письмах друг другу.
Это первое мероприятие в рамках городского праздника «Троица в Троицке». Открыл его благочинный Троицкого округа протоиерей Святослав Соболькин. Он поздравил артистов и зрителей с праздником Сретения Господня.
Музей предоставил уникальные экспозиции того времени из своих фондов, а также для всех желающих организовал мастер-класс по каллиграфии.
Из отзывов:
Хочу поделиться вчерашним Сретенский балом. Замечательный бал, какие молодцы Стас и Оля, как много уделяют время молодежи. Ведь эти девочки и мальчики с удовольствием занимаются танцами и играют в спектаклях. Я видела, как горят их глаза, им нравится, чем они занимаются, как культурно они ведут себя. Благим делом занимаются дети. Оля, вообще, молодец, столько времени и сил отдает театру. И Стас, помимо церковных дел, находит время для воспитания культуры у детей. Побольше бы таких людей. Я в восторге от них. Спасибо им.
Проводимые православные балы — это воспитание молодёжи через культуру и красоту исторического танца, искусство общения и знакомство с представителями молодого поколения того времени.
©